ЯБЛОКИ В СЛОЙКЕ


Необходимо: 400 г муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 30 г сливочного 
масла, 1/3 ч. л. соли, 3-4 капли лимонной кислоты, 1 кг яблок, 
200 г сахара, 1 ст. л. сахарной пудры. Из указанных компонентов 
замесить слоеное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, 
нарезать на квадраты, на каждый квадрат положить очищенной 
яблоко с вынутой сердцевиной, в которую насыпать сахар. Затем 
углы квадрата приподнять, соединить узелком над яблоком и крепко 
защипать по шву. Из теста рюмкой вырезать маленькие кружочки и 
положить поверх узелков. Смазать их яйцом, посыпать сахаром и 
выложить на лист, смоченный водой. Выпекать при температуре 
200°-220°. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

ПРОДУКТЫ (НА 4 ПОРЦИИ): Яблоки - 400 г.
Сахар - 60 г.
Тесто слоеное - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Сах. пудра - 20 г.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 
квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было 
завернуть яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным семенным 
гнездом и очищенные от кожицы) кладут на середину квадрата, 
середину яблока заполняют сахарным песком, концы теста смазывают 
яйцом и склеивают наверху конвертиком. Тесто смазывают яйцом, 
наносят рисунок из теста, опять смазывают яйцом и выпекают.

Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯВЫПЕЧКА
  • РАЗНОЕЭХ, ЯБЛОЧКОРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV