ПИЦЦА С ГРИБАМИ


Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г 
сметаны, соль по вкусу. Для начинки: 500-600 г свежих грибов 
(или соленых), 2-3 ложки сливочного или растительного масла для 
жарения грибов, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. лимонного 
сока, соль, перец по вкусу, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени 
петрушки, 3-5 луковиц. Замесить тесто из масла, сметаны и муки, 
оставить на 20 минут, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см 
по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить 
по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста 
равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и 
смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком 
лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную 
зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до 
готовности.

Для теста: 2 ст. муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль 
по вкусу.
Для начинки: 500-600 г свежих грибов (или соленых), 2-3 ложки 
сливочного или растительного масла для жаренья грибов, 2-3 яйца, 
1/2 ст. молока, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец по вкусу, 2 
ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 3-5 луковиц,
Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут, 
раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противни. 
Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, 
смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить 
начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. 
Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить 
солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и 
полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИПИЦЦА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV