КОФЕ


Можно мешать кофе различных сортов. 
Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед 
варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на 
то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново-
коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а 
двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно 
приготовить еще более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 
5 или 10 граммов. Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, 
как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на 
стол, подавать горячим.
  2. 1/2 л воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар 
добавить по вкусу). Кофе заваривается в специальных кофейниках. 
При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить 
холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для 
приготовления кофе. Кипятить 2-3 минуты, добавить остаток кофе, 
заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть. Дать 
отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый 
кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые 
чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный 
приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному 
кофе можно подавать отдельно взбитые сливки.
  3. Берешь кофейник (чайник, кастрюлю, и т.д.), наливаешь 
свежей не кипяченой воды пока кипятится вода, усердно мелешь 
кофе (заранее перемолотый кофе очень быстро теряет свой аромат, 
а в оригинале еще и обжариваешь зерна...). Снимаешь воду с огня 
на первой стадии кипения, кидаешь туда молотый кофе с расчетом 1 
ст. ложка с горкой на литр воды (я люблю крепкий кофе, 
получается вполне пристойно) и быстро перемешиваешь (на этой 
стадии надо быть аккуратным иначе произойдет deviсe overflow). 
Закрываешь сверху крышкой (можно еще полотенцем) и ждешь минут 
пять. При таком приготовлении осадок в кофейнике получается чуть 
ли не белым. 
  Попробуешь поделись впечатлением...
  Кофе натуральный, заваренный в специальной кофеварке
Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего 
вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть кофеварки всыпать 
очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу 
кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть 
кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые 
кофейные чашки, не до краев (примерно до 1/2 высоты чашки). 
Можно подавать с взбитыми сливками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИКОФЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV