ПОЧКИ ГОВЯЖЬИ, СВИНЫЕ СО СМЕТАНОЙ


Почки разрезать пополам и замочить в воде на 3-4 часа. Затем
положить в кастрюлю и довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты
и слить, повторить эту процедуру 3 раза. На 4-й раз тючки залить
холодной водой и поставить на огонь, варить до полуготовности,
затем остудить и нарезать, но не очень мелко. На сковородку
положить домашнее масло и нарезанный лук, обжарить до
полуготовности, положить туда почки, накрыть крышкой и тушить до
готовности (почки должны стать мягкими). В конце тушения положить
сметану, посолить, поперчить и довести до кипения. Следует
учитывать, что почки ужариваются на 40 процентов. Готовые почки
обложить кружками картофеля, сваренного "в мундире" и очищенного,
поместить в жарочный шкаф до полного разогрева.

Почки 1 кг, лук 5-6 средних головок, масла 100 г, сметаны 200 г,
соль, перец по вкусу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАСУБПРОДУКТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV