ЛИКЕР КОФЕЙНЫЙ-2


Необходимо: 50 г кофе в зернах, 200-250 г сахарного песка, 500 
мл очищенного спирта.
  Мелем в кофемолке 50 г хорошего кофе в зернах. Варим его в 
200 г воды и выливаем вместе с гущей в 800 г банку под винтовой 
крышкой. Настаивается сутки. После этого фильтруем кофе через 
полотно. Варим сироп из 500 г воды с 200-250 г сахарного песка. 
Теплый сироп смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл 
очищенного спирта. Разливаем по бутылкам. Через сутки снова 
фильтруем до полной прозрачности. После этого отправляем ликер 
на выстойку. Чем дольше выстаивается, тем лучше.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИКОФЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV