АДЖИКА-2


Необходимо: 1 кг горького перца, 1 кг чеснока, 2 кг перца 
сладкого (ратунду бросать нельзя), 2 кг помидор (но я обычно 
кладу 4-5кг.), 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан соли.
  Перец, чеснок, помидоры прогоняю через мясорубку, потом 
порциями загружаю в миксер и взбиваю до получения более-менее 
однородной массы, выливаю все в большую кастрюли, сыплю соль, 
сахар, доливаю уксус. После чего тщательно перемешиваю чтобы 
растворить соль и сахар. После этого разливаю в бутылки, 
закрываю пробками и храню. Храню обычно часть в кладовке, а 
часть в кухонном столе. Аджика приготовленная по такому рецепту 
хранится нормально при комнатной температуре.
  ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ - АДЖИКУ ВАРИТЬ НЕ НАДО !!! Если 
будете варить, то ИСПОРТИТЕ ЕЕ !!!
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV