САЛАТ ИЗ ПЕРЦА


Необходимо: 5 кг перца, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 1 стакан 
растительного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 столовая 
ложка соли.
  Все указанные компоненты, кроме перца, положить в большую 
кастрюлю, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. 
Зеленый и красный перец промыть, очистить от плодоножек, удалить 
перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, засыпать в 
кастрюлю, 30 минут проварить, периодически помешивая. Затем 
быстро разложить в подготовленные банки, закрыть стерильными 
крышками, закатать.

Состав заливки: на 1 л воды - 70 г. сахара, 35 г. соли, 8 г. 
лимонной кислоты.

Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть, на 2-3 мин.

опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Нарезать 
перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки 
по плечики. Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей 
воде: пол-литровые банки - 12-15 мин. двух- и трехлитровые - 30-
35 мин.


На 3кг перца (почищенного, вымытого и порезанного) - маринад: 1л 
воды, 1,5 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка 
растительного масла, 2столовые ложки соли, уксус.

Прокипятить 5 минут и закатать в банки.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙОБРАБОТКА ПЕРЦЕВ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕОВОЩНОЕ АССОРТИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV