БАРАНИНА ПО-МЕКСИКАНСКИ (ВТОРЫЕ БЛЮДА)


Необходимо для 6 порций: 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 
стакана ананасного сока;
 2-4 ст. ложки лимонного сока;
 8 ст. ложек мелко нарезанного кориандра;
 3 очищенных и нарезанных перца чилли (без семян);
 2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
 700 г бараньего филе;
 1 большой авокадо;
 1 большой помидор;
 1 нарубленный пучок салата;
 2 ст. ложки растительного масла;
 1 мелко нарезанная луковица;
 6 подогретых лавашей (по желанию).
  Нарежьте мясо на тонкие полоски поперек волокон.
  В миске среднего размера смешайте по 1 столовой ложке вина, 
ананасного и лимонного сока, 2 столовые ложки кориандра, один 
нарубленный чилли и половину нарубленного чеснока. Отставьте. 
Смешайте оставшееся количество этих ингредиентов в неглубоком 
блюде и добавьте мясо, оставьте мариноваться на 1 час. Почистите 
и порубите авокадо, добавьте в первую миску вместе с нарезанным 
помидором. Перемешайте. Разложите салат по краю блюда, выложите 
сверху смесь с авокадо и отставьте. Нагрейте сковороду, налейте 
масло. С помощью ложки-шумовки выньте кусочки мяса из маринада, 
переложите в сковороду двумя порциями и жарьте в течение 2-3 
минут до изменения цвета. Переложите в миску. Положите лук в 
сковороду и жарьте в течение 2-3 минут до размягчения. Вновь 
поместите мясо в сковороду. Жарьте 1-2 минуты. Переложите мясо 
на блюдо и подавайте с теплым лавашем (по желанию).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV