БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЬЮ С РОМОМ (ВТОРЫЕ БЛЮДА)


Необходимо для 4 порций: 0,75 стакана рома;
 2 раздавленных зубчика чеснока;
 1 чайная ложка молотого чилли;
 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра;
 0,5 чайной ложки соуса "табаско";
 1 кг бифштексов из огузка или филе толщиной по 5 см;
 мексиканский рис;
 "пережаренные" бобы;
 салат для украшения.
  Смешайте ром, чеснок, молотый чилли, кориандр и соус 
"табаско". Обмойте мясо холодной водой и обсушите. Положите в 
мелкую жаропрочную тарелку и залейте ромовой смесью. Закройте и 
оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов 
в холодильнике. Разогрейте барбекью или прогрейте гриль до 
максимальной температуры. Выложите мясо с тарелки;
 маринад сохраните.
   Положите бифштекс на горячую решетку барбекью или на очень 
горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше, 
переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом. 
Порежьте на тонкие ломтики. Подавайте с мексиканским рисом, 
"пережаренными" бобами и салатом.
  Если вы положили мясо на ночь в холодильник, то перед 
готовкой выдержите его 45 минут при комнатной температуре.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV