ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА СО СПЕЦИЯМИ (ВТОРЫЕ БЛЮДА)


На 6 порций: По 0,25 нарубленного зеленого и красного перца (без 
семян);
 2 ст. ложки нарубленной зелени кориандра;
 1 ст. ложка тертого тмина;
 0,5 чайной ложки молотого чилли;
 1 растертый зубчик чеснока;
 1 ст. ложка белого винного уксуса;
 1 кг очищенных тушек морского леща;
 2 ст. ложки сливочного масла;
 около 1,25 стакана молока;
 3 ст. ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала).
  Разогрейте плиту до 180°. Смешайте сладкий перец, кориандр, 
тмин, молотый чилли, чеснок, уксус и соль. Поместите рыбу на 
большой лист фольги так, чтобы ее можно было полностью 
завернуть. Положите на противень. Начините рыбу приготовленной 
смесью, положите небольшой кусочек масла, оставшейся смесью 
смажьте рыбу сверху. Заверните в фольгу и тщательно закрепите 
края. Выпекайте 25 минут, пока рыба не будет легко 
расслаиваться. Аккуратно разверните рыбу и переложите на 
подогретую тарелку. Сохраните сок, образовавшийся при запекании. 
Прикройте рыбу и проследите, чтобы она не остыла.
  Перелейте сок от рыбы в измерительную емкость. Добавьте 
столько молока, чтобы получилось 1,3 стакана жидкости. Смешайте 
в кастрюле кукурузную муку с небольшим количеством этой жидкости 
до получения густой пасты, затем вотрите оставшуюся жидкость. 
Доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Потушите в 
течение 1 минуты. Если нужно, добавьте приправы. Налейте в 
подогретый соусник и подавайте с рыбой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV