ЗЕЛЕНЫЙ РИС (ВТОРЫЕ БЛЮДА)


Необходимо для 4-6 порций: 1 крупный нарезанный зеленый сладкий 
перец (без семян);
 1 небольшая крупно нарезанная луковица;
 2 зубчика чеснока;
 4 ст. ложки свежего нарезанного кориандра;
 3 ст. ложки растительного масла;
 1 стакан длиннозерного риса;
 2,5 стакана куриного бульона;
 соль;
 перец.
  Положите в миксер или кухонный комбайн сладкий перец, лук, 
чеснок и кориандр и мелко размелите. Разогрейте в маленькой 
кастрюле 1 столовую ложку растительного масла, влейте луковую 
смесь и тушите, помешивая через каждые 3 минуты.
  Разогрейте оставшееся масло в сковороде с толстым дном. 
Положите в масло рис. При средней температуре слегка подрумяньте 
в течение 3-4 минут. Добавьте луковую смесь, бульон, соль и 
перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, затем потушите в 
течение 10 минут, пока жидкость не начнет впитываться. Убавьте 
огонь до очень маленького, пропарьте под крышкой в течение 30-40 
минут, пока рис не станет мягким. При необходимости добавляйте 
бульон, чтобы рис был все время влажным. Приправьте по вкусу. 
Переложите на подогретое блюдо и подавайте.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV