КАРНИТАС (ВТОРЫЕ БЛЮДА)


Необходимо для 6 порций: 1 нарубленная луковица;
 3 зубчика чеснока;
 3 ст. ложки уксуса;
 соль;
 перец;
 щепотка сахарного песка;
 1,5 кг свинины;
 625 мл (3,25 стакана) воды;
 250 г нарезанного кубиками свиного сала;
 теплые пшеничные тортильи.
  С помощью миксера или кухонного комбайна смешайте лук, 
чеснок, уксус, соль, перец и сахар в однородную массу. 
Переложите ее в кастрюлю. Отделите кость от мяса, но не 
выбрасывайте. Порежьте мясо крупными кусками, положите в луковую 
массу и хорошо перемешайте, чтобы мясо покрылось ею со всех 
сторон. Переложите в жаропрочную посуду (сотейник), покройте 
крышкой и оставьте на ночь. Разогрейте духовку до 160°. Добавьте 
в сотейник воду, положите косточку и сало. Накройте крышкой и 
поместите в духовку на 2 часа, время от времени снимая крышку и 
помешивая.
  Выньте шумовкой мясо из сотейника и переложите на глубокий 
противень. Поставьте противень в духовку на полчаса или пока 
мясо не подрумянится. Тем временем снимите весь верхний слой 
жира с жидкости в сотейнике и выбросьте косточку. Прокипятите 
жидкость на сильном огне, пока она не упарится до 90 мл (0,3 
стакана). Переложите мясо на сервировочное блюдо и залейте 
образовавшимся соусом. Подавайте с теплыми тортильями.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV