КЕБАБ ИЗ МЯСНЫХ ШАРИКОВ (ВТОРЫЕ БЛЮДА)


Необходимо для 6 порций: 4 небольших кабачка (цуккини);
 130 г шампиньонов;
 130 г мелких помидоров;
 250 г говяжьего или телячьего фарша;
 1 небольшая мелко нарубленная луковица;
 1 ст. ложка мелко нарубленного кориандра;
 0,25 чайной ложки мелко нарубленного тмина;
 щепотка кайенского перца;
 1 взбитое яйцо;
 соль;
 перец;
 масло для заправки овощей.
  Нарежьте кабачки (цуккини) ломтиками в 2,5 см и потушите в 
течение 5 минут. Слейте воду. С помощью чайной ложки вырежьте 
мякоть с одного конца каждого кусочка. Отделите ножки грибов от 
шляпок, мелко нарубите ножки и отложите в отдельную посуду. 
Срежьте верхушки с помидоров, чайной ложкой осторожно выньте 
семена. В посуде средней величины смешайте фарш, лук, кориандр, 
тмин, кайенский перец, яйцо и рубленые ножки грибов. Приправьте 
солью и перцем.
  Разогрейте гриль до максимальной температуры. Наполните 
кабачки (цуккини), помидоры и шляпки грибов получившейся мясной 
смесью и нанижите поочередно на шампуры так, чтобы они плотно 
прилегали друг к другу. Полейте оливковым маслом и обжаривайте 
на гриле по 10 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы блюдо 
не пригорало (если необходимо, уменьшите температуру). 
Оставшуюся начинку можно поджарить и подать с кукурузными 
чипсами.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV