КЕСАДИЛЬИ (ВТОРЫЕ БЛЮДА)


На 6 порций: 12 пшеничных тортилий;
 1,3 стакана густой сметаны;
 200 г тертого сыра "чеддер";
 1 очень мелко нарубленная луковица;
 1 чайная ложка молотого чилли;
 1 мелко нарубленный свежий зеленый чилли;
 1 чайная ложка мелконарубленного свежего кориандра.
  Разогревайте каждую тортилью на горячей сухой сковороде в 
течение 30 секунд. Положите на половинку тортильи 1 столовую 
ложку сметаны, тертый сыр, лук, молотый чилли, свежий чилли и 
кориандр. Закройте второй половинкой тортильи и скрепите 
маленькой деревянной палочкой. То же самое сделайте с остальными 
тортильями. Нагрейте сковороду так, чтобы капли воды, сбрызнутые 
на нее, зашипели. Пеките по одной кесадилье: 45 секунд с одной 
стороны, 45 секунд с другой. Повторите еще раз, пока сыр не 
расплавится. Немедленно подавайте на стол.
  Можно выпекать кесадильи на противне, завернув в фольгу, на 
верхней полке духовки, нагретой до 195°, в течение 15 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV