КУРИНЫЙ СУП С ТОРТИЛЬЯМИ (ПЕРВЫЕ БЛЮДА)


Необходимо для 6 порций: 4 стакана куриного бульона;
 1 чилли "пасилья";
 2 ст. ложки растительного масла;
 4 кукурузных тортильи, нарезанных полосками шириной в 1 см;
 0,5 мелко нарезанной луковицы;
 200 г нарезанного на кусочки отварного цыпленка;
 2 ст. ложки свежего лимонного сока;
 соль;
 перец.
  Вскипятите 0,75 стакана куриного бульона. Положите в 
маленькую кастрюльку чилли, залейте кипящим бульоном и оставьте 
на 30 минут. Выньте чилли, удалите сердцевину и семена, мелко 
нарежьте. Отставьте в сторону. Разогрейте растительное масло в 
большой сковороде и обжарьте полоски тортильи до золотистого 
цвета. Обсушите на абсорбирующей бумаге. Положите лук в 
растительное масло, оставшееся на сковороде. Если нужно, 
добавьте еще. Слегка обжарьте его в течение 4 минут до мягкости, 
но не до золотистого цвета. Вылейте весь бульон и держите на 
медленном огне 10 минут, снимая появляющуюся пенку. Добавьте 
кусочки цыпленка, лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте 
еще 5 минут. Поместите полоски тортильи в подогретую супницу или 
отдельные горшочки, и сверху залейте горячим супом. Украсьте 
оставшимся рубленым чилли.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV