МАНГО СО СЛИВКАМИ


На 6 порций: 1 стакан воды;
 1/2 стакана сахара;
 1 см палочки корицы;
 3 очищенных от кожуры и нарезанных вдоль крупными ломтиками 
манго;
 несколько капель ванильной эссенции;
 0,6 густых двойных сливок;
 0,25 стакана рома.
  Налейте воду, положите половину сахара и палочку корицы в 
кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения, затем подержите на 
медленном огне 20-30 минут, помешивая время от времени, до 
загустевания сиропа. Положите ломтики манго в сироп и подержите 
на медленном огне 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Выньте 
палочку корицы и добавьте ванильной эссенции. Переложите в блюдо 
для подачи на стол и дайте остыть. Накройте и заморозьте блюдо. 
Взбейте сливки с оставшимся сахаром до получения устойчивой 
массы. Влейте ром. Подавайте в отдельном салатнике вместе с 
манго.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯДЕСЕРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV