РЫБА КРАСНЫЙ ЛЮТИАНУС ПОД КОРИАНДРОМ


Необходимо для 4-6 порций: 1 кг филе красного лютиануса или 
другой твердой белой рыбы;
 по 0,25 стакана свежего лимонного сока и оливкового масла;
 соль;
 30 г свежих крошек белого хлеба;
 1 зубчик мелко нарубленного чеснока;
 6 ст. ложек нарубленного свежего кориандра;
 1 чайная ложка натертой лимонной цедры;
 перец.
  Вымойте и обсушите филе рыбы. Слегка смажьте растительным 
маслом сковороду с толстым дном. Натрите рыбу половиной 
лимонного сока и 1 чайной ложкой соли. Положите на сковороду 
кожей вниз. Налейте холодной воды так, чтобы рыба была покрыта 
жидкостью. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в 
течение 5 минут. Переверните. В другой кастрюле нагрейте 
половину растительного масла, добавьте хлебные крошки, чеснок, 
соль и 4 столовые ложки кориандра. Томите на маленьком огне при 
постоянном помешивании, до тех пор пока крошки не станут 
золотистыми. Разложите смесь по рыбе. Тушите еще 5 минут до 
полной готовности рыбы. Смешайте оставшийся лимонный сок и 
растительное масло и полейте им рыбу. Потушите 2-3 минуты. 
Смешайте оставшийся кориандр, тертую лимонную цедру и перец и 
посыпьте готовое блюдо.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV