РЫБА ПОД ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ


Необходимо для 4 порций: 1/2 кг мелких зеленых помидоров;
 3 обрезанные и нарубленные проросшие луковицы;
 1 ст. ложка свежего нарубленного кориандра;
 1 зубчик чеснока;
 4 ст. ложки подсолнечного масла;
 1 мелкий зеленый чилли;
 соль;
 500 г филе трески или пикши;
 3 ст. ложки свежего лимонного сока.
  Очистите помидоры от чашелистиков и вымойте. Отбланшируйте 
их и снимите с них кожицу. Налейте холодную воду в кастрюлю 
слоем 1 см. Положите помидоры. Доведите до кипения, затем 
уменьшите огонь и тушите до мягкости примерно 10 минут. Слейте и 
охладите. Положите тушеные помидоры, лук, кориандр, чеснок и 
чилли в миксер или кухонный комбайн и взбивайте до получения 
однородной массы. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. 
Положите помидорную смесь, посолите. Доведите до кипения, 
уменьшите огонь и потушите, не накрывая крышкой, в течение 15 
минут. Сохраняйте теплыми. Полейте рыбу лимонным соком, затем 
посолите, оставьте на 15 минут. Нагрейте оставшееся масло в 
большой сковороде. Положите рыбу и обжарьте в течение 1 минуты с 
каждой стороны. Залейте рыбу соусом, закройте и тушите примерно 
5 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV