РЫБА С ЧИЛЛИ


Необходимо для 4 порции: 2 ст. ложки сливочного масла;
 1 чайная ложка острого молотого чилли;
 2 мелко нарезанные средние луковицы;
 1 зубчик чеснока;
 растертый с 0,25 чайной ложки соли;
 2,5 стакана куриного бульона;
 2 ст. ложки томатной пасты;
 сок 1 лимона;
 2 чайные ложки светлого меда;
 500 г филе пикши;
 нарезанного на кусочки размером 2,5 см;
 соль;
 перец.
  Растопите масло в кастрюле. Положите молотый чилли и жарьте 
на маленьком огне в течение 1 минуты. Добавьте лук и чеснок и 
поджарьте в течение 3 минут. Влейте бульон, томатную пасту, сок 
лимона и мед. Накройте крышкой и тушите в течение 30 минут до 
полного загустевания. Добавьте рыбу и тушите еще 10 минут. 
Посолите и поперчите.
  Вместо рыбы можно взять 250 г очищенных креветок, постепенно 
добавляя их по ходу приготовления блюда.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV