СВИНИНА ПО-БЕРЕГОВОМУ


Необходимо для 6 порций: 2 ст. ложки растительного масла;
 1 кг свинины (филейная часть), нарезанной кубиками по 2,5 см;
 90 г (0,75 стакана) муки с приправами;
 1 крупная нарубленная луковица;
 500 мл (2 стакана) говяжьего бульона;
 1 чайная ложка молотого кориандра;
 1 мелко нарубленный зубчик чеснока;
 1 свежий зеленый перец чилли, без семян, нарубленный;
 2 бланшированных помидора, очищенных и нарубленных;
 1 красный сладкий перец, без семян, нарубленный;
 половина свежего ананаса, очищенного, без сердцевины, крупно 
нарезанного;
 2 клубня ямса, очищенных и нарезанных кубиками;
 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени кориандра.
  Разогрейте духовку до 180°. Нагрейте масло в широкой тяжелой 
сковороде. Обваляйте свинину в муке и жарьте, пока она не станет 
равномерного коричневого цвета, регулярно помешивая. Переложите 
мясо в большую жаропрочную кастрюлю. Положите в сковороду лук и 
пассеруйте до размягчения;
 по необходимости можете добавить еще немного масла.
  Влейте туда же бульон и, помешивая, доведите до кипения. 
Добавьте молотый кориандр, чеснок, чилли, помидоры и сладкий 
перец. Тушите 5 мин, затем залейте этим соусом свинину. Доведите 
до кипения, накройте крышкой и пеките 1,5-2 часа, пока мясо не 
станет нежным. Добавьте ананас и ямс. Поставьте обратно в 
духовку еще на 20-25 мин, пока ананас и ямс не станут нежными. 
Украсьте зеленью кориандра.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV