ТОМАТНЫЙ СОУС


На 2 стакана соуса: 1 ст. ложка оливкового масла;
 1 небольшая мелко нарубленная луковица;
 1 мелко нарубленная долька чеснока;
 500 г нарезанных мелкими кусочками бланшированных очищенных 
помидоров;
 1 свежий зеленый чилли;
 1 ст. ложка томатной пасты;
 1 чайная ложка мелко нарубленного свежего кориандра;
 соль;
 перец.
  Разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте лук и 
чеснок в течение 5 минут до размягчения, но не позволяя им 
подрумяниться. Добавьте помидоры, чилли, томатную пасту и 
кориандр. Посолите и поперчите. Оставьте на огне на 20 минут, 
или пока соус не загустеет. Выньте чилли. Если вы хотите, чтобы 
соус был более жгучим, мелко порубите чилли и положите обратно в 
соус.

Томатный соус Помидоры - 450 г, морковь - 70 г, лук - 80 г, 
сливочное масло - 60 г, мука - 30 г, бульон - 0,15 л, петрушка - 
50 г, лавровый лист - 1 г, чабрец- 2 г, соль по вкусу
Томатный сок - 0,55 л, лук - 80 г, мука - 30 г, сахар - 3 г, 
лавровый лист - 1 г, растительное масло - 50 г, соль, перец по 
вкусу
Первый способ
Разрезать помидоры на 4 части, проварить их в течение 5 минут 
без воды, протереть через сито. Приготовить золотистую подливу 
из 30 г муки и 30 г сливочного масла, развести ее томатным пюре, 
разбавить бульоном, добавить нарезанную кубиками морковь, лук, 
чабрец, лавровый лист, перец, соль, прокипятить на слабом огне 
30 минут. Перед подачей добавить 30 г сливочного масла.
Второй способ
Налить томатный сок в маленькую кастрюлю, подогреть и кипятить 
на огне в течение 10 минут. В другой кастрюле подогреть 
растительное масло и поджарить нарезанный лук, добавить муку и 
обжарить ее до золотистого цвета. Влить томатный сок, положить 
сахар, лавровый лист.
Проварить на малом огне в течение 20 минут. Если соус получится 
слишком густым, добавить немного кипяченой воды. Посолить, 
поперчить.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫНЕКОТОРЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ СОУСЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ
  • СОУСЫСОУСЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV