ТРЕСКА В СТИЛЕ ЮКАТАН


Необходимо для 4 порций: 4 куска филе трески (весом 125-185 г 
каждый);
 2 ст. ложки свежего лимонного сока;
 соль;
 перец;
 1 ст. ложка оливкового масла;
 1 небольшая мелко нарубленная луковица;
 1 небольшой нарубленный зеленый сладкий перец (без семян);
 60 г очищенных тыквенных семечек;
 2 ст. ложки мелко нарезанного кориандра;
 0,25 стакана апельсинового сока;
 2 сваренных вкрутую яйца и дольки лимона для украшения.
  Разогрейте плиту до 180°. Протрите рыбу абсорбирующей 
кухонной бумагой и натрите лимонным соком. Сложите филе в мелкое 
жаропрочное блюдо, слегка посолите и поперчите. Нагрейте масло в 
кастрюле среднего размера. Добавьте лук, зеленый перец, 
тыквенные семечки и половину кориандра. Слегка поджарьте, пока 
лук не станет мягким, но не подрумянится. Положите основную 
массу начинки между рыбным филе, а остатки сверху. Полейте 
апельсиновым соком. Накройте крышкой и запекайте 15-20 минут до 
готовности. Подавайте с четвертинками яйца и дольками лимона
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV