ТЫКВА В СИРОПЕ


Необходимо для 6 порций: 1 кг тыквы;
 1 лимон;
 1,25 стакана воды;
 0,25 стакана сахарного песка;
 1 апельсин;
 1 чайная ложка ликера куантро.
  Очистите тыкву от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть 
на мелкие кусочки. Выжмите сок лимона, корку сохраните. Налейте 
воду и лимонный сок, положите сахар в кастрюлю. Доведите, 
постоянно помешивая, до кипения.
  Очистите апельсин от корки и сохраните мякоть. Вымойте в 
горячей воде апельсиновую и  лимонную корку так, чтобы удалить 
весь белый слой. Положите ее в сироп. Положите тыкву. Держите на 
медленном огне до мягкости в течение 10 минут. Разделите 
апельсин на дольки и порежьте на маленькие кусочки. Положите в 
салатник. Используя шумовку, достаньте тыкву из сиропа и 
перемешайте с апельсином в салатнике. Достаньте корочки цитрусов 
из сиропа и нарежьте на маленькие кубики. Сохраните для 
украшения блюда. Кипятите оставшийся сироп до тех пор, пока не 
останется примерно 2 столовые ложки. Снимите с огня и добавьте 
ликер куантро. Полейте им фрукты. Дайте остыть, затем накройте и 
хорошо охладите в холодильнике. Украсьте корочками цитрусовых, 
нарезанных кубиками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯДЕСЕРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV