ТУШЕНАЯ ИНДЕЙКА МОЛЕ-ПОБЛАНО


Необходимо для 10 порций: 1/2 стакана подсолнечного масла;
 1 разрезанная на порционные куски индейка весом 4 кг;
 1 крупная нарезанная луковица;
 2 мелко нарубленных зубчика чеснока;
 Для соуса: по 6 нарезанных чилли "анчо" и "мулата" (без семян);
 4 нарезанных чилли "пасилья" (без семян);
 2,5 стакана теплой воды;
 130 г бланшированных и очищенных от кожицы миндальных орехов;
 1 стакан жареного арахиса;
 4 ст. ложки кунжутного семени;
 0,5 чайной ложки семян кориандра;
 0,25 чайной ложки анисового семени;
 2 шт. гвоздики;
 1 см палочки корицы;
 2 нарезанные луковицы среднего размера;
 2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
 500 г нарезанных и очищенных от кожицы помидоров (без семян);
 0,3 стакана изюма без косточек;
 2 пшеничные тортильи, нарезанные на мелкие кусочки;
 45 г измельченного темного шоколада;
 соль;
 отварной рис;
 бобы-основа;
 рождественский салат для украшения.
  Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой 
сковородке с толстым дном и жарьте куски индейки до тех пор, 
пока они не подрумянятся со всех сторон, добавьте растительного 
масла, если это необходимо. Переложите индейку в большую 
толстостенную жаропрочную кастрюлю или гусятницу. Добавьте лук, 
чеснок и столько воды, чтобы она покрыла индейку. Тушите в 
течение 1 часа до мягкости. Выньте индейку, закройте и держите в 
тепле. Слейте и сохраните бульон.
  Сполосните и высушите кастрюлю. Положите чилли в миску с 
теплой водой, оставьте на 30 минут, помешивая время от времени. 
Смешайте в миксере или кухонном комбайне миндаль, арахис, 
половину кунжутного семени, добавьте семя кориандра, анисовое 
семя, гвоздику и корицу. Переложите в миску. В миксер или 
кухонный комбайн влейте воду и положите одновременно чилли, лук, 
чеснок, помидоры, изюм и тортильи. Смешивайте до образования 
тягучей однородной пасты. Возможно, это придется делать двумя 
порциями. Переложите в миску и добавьте растертые орехи и 
специи. Отмерьте 0,25 стакана масла, оставшегося в сковороде, 
поставьте сковороду на средний огонь, добавьте смесь и 
поджарьте, помешивая. Переложите в кастрюлю. Влейте 2 стакана 
бульона от индейки и шоколад. Посолите и тушите до тех пор, пока 
шоколад не растопится, а соус не приобретет консистенцию густой 
сметаны. Закройте крышкой и аккуратно потушите, время от времени 
помешивая. Положите в соус куски индейки, помешайте так, чтобы 
они были хорошо покрыты соусом. Закройте кр
ышкой и потушите еще 10 минут. Разложите индейку на большом, 
глубоком подогретом блюде, сверху полейте соусом. Обжарьте в 
маленькой сковородке при низкой температуре оставшееся кунжутное 
семя и посыпьте индейку. Подавайте с рисом, бобами и 
рождественским салатом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV