ФРИКАДЕЛЬКИ В ОСТРОМ СОУСЕ


Необходимо для 6 порций: Фрикадельки: 1 кг свиного фарша;
 1 крупная луковица, мелко нарубленная;
 2 зубчика мелко нарубленного чеснока;
 60 г (1/2 стакана) молотого миндаля;
 60 г (1 стакан) свежих хлебных крошек;
 1 слегка взбитое яйцо;
 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени кориандра;
 0,75 чайной ложки молотой корицы;
 3 ст. ложки сухого хереса;
 соль и перец;
 30 г (2 ст. ложки) сливочного масла;
 2 ст. ложки оливкового масла;
 Соус: 1 ст. ложка подсолнечного масла;
 1 крупная луковица, мелко нарубленная;
 1 раздавленный зубчик чеснока;
 1 чайная ложка коричневого сахара;
 6 помидоров среднего размера, очищенных и нарубленных;
 1 зеленый сладкий перец среднего размера, без семян, нарезанный 
ломтиками;
 1 красный сладкий перец среднего размера, без семян, нарезанный 
ломтиками;
 1 свежий зеленый перец чилли, мелко нарубленный;
 0,75 чайной ложки кайенского перца;
 1 чайная ложка паприки;
 1 чайная ложка мелко нарубленного кориандра;
 75 мл (0,3 стакана) говяжьего бульона;
 2 чайные ложки кукурузной муки или крахмала;
 60 мл (0,25 стакана) сухого хереса;
 соль и перец.
  В широкой посуде смешайте фарш, лук, чеснок, миндаль, 
хлебные крошки, яйцо, кориандр, корицу, херес, соль и перец. 
Влажными руками слепите из этой смеси 36 фрикаделек. Растопите 
сливочное и разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте в 
течение 5 мин фрикадельки по несколько штук за раз. до 
коричневого цвета. Высушивайте их на бумажных салфетках. Не 
давайте фрикаделькам остыть, поставьте их в теплое место. 
Приготовьте соус. Добавьте растительное масло, лук, чеснок и 
сахар в сковороду и жарьте на слабом огне в течение 6-8 мин, 
затем добавьте помидоры, сладкий перец, чилли, кайенский перец, 
паприку и кориандр. Оставьте на слабом огне еще на 3 мин. Влейте 
бульон.
  В небольшой посуде смешайте кукурузную муку (крахмал) с 
хересом до пастообразного состояния;
 влейте эту пасту в соус. Доведите до кипения, затем убавьте 
огонь и оставьте еще на 2 мин. Посолите и поперчите соус. 
Положите в него фрикадельки и жарьте на слабом огне 20-25 мин, 
пока соус как следует не загустеет.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV