ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ С АПЕЛЬСИНАМИ


Необходимо для 6 порций: 10 нарезанных кубиками ломтиков 
вчерашнего хлеба (без корочек);
 380 г консервированных апельсинов (без сиропа);
 3 ст. ложки изюма без косточек;
 3 ст. ложки толченого миндаля;
 3 ст. ложки сливочного масла;
 2,5 стакана молока;
 3 яйца;
 0,6 стакана нерафинированного мелкого сахарного песка;
 0,5 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха;
 1/2 чайной ложки молотой корицы;
 несколько капель ванильной эссенции.
  Разогрейте плиту до 180°. Смажьте низкий противень размером 
23x33 см. Смешайте хлеб, апельсины, изюм и орехи. Переложите в 
форму для выпечки. Нагрейте в кастрюле масло и молоко, пока 
масло не разойдется, затем доведите почти до кипения, но не 
кипятите. Снимите с огня. В большой кастрюле смешайте яйца, 
сахар, специи и эссенцию. Влейте в молоко с маслом и размешайте, 
а затем медленно влейте эту смесь в хлеб с апельсинами так, 
чтобы он весь ею пропитался. Выпекайте пудинг 45 минут до тех 
пор, пока он не опустится в центре, а корочка не станет румяной 
и хрустящей.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯДЕСЕРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV