ЦЫПЛЕНОК-МЕКСИКАЛИ


На 4 порции: 2 ст. ложки подсолнечного масла;
 1 нарезанная луковица среднего размера;
 1 маленький нарезанный зеленый чилли (без семян);
 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
 2 ст. ложки томатной пасты;
 1 чайная ложка тертого тмина;
 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра;
 250 г готовой красной фасоли;
 500 г бланшированных, очищенных от кожицы и нарезанных 
помидоров;
 500 г вареного цыпленка;
 соль;
 перец;
 отварной рис или пшеничные тортильи;
 зеленый салат для украшения.
  Подогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и 
поджарьте на нем при средней температуре лук, чилли и чеснок в 
течение 4-5 минут до тех пор, пока лук станет мягким, но не 
золотистым.
  Добавьте, помешивая, томатную пасту, тмин, кориандр, фасоль, 
помидоры и цыпленка, посолите и поперчите. Накройте крышкой и 
тушите в течение 20 минут до загустевания. Если нужно, откройте 
крышку и тушите еще 10 минут. Подавайте с отварным рисом или 
тортильями и салатом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV