ЭНЧИЛАДЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ


На 6 порций: 3 ст. ложки подсолнечного масла;
 12 пшеничных тортилий;
 1 порция томатного соуса;
 1 чайная ложка острого молотого чилли;
 30 г тертого сыра "пармезан";
 1 ст. ложка нарубленного свежего кориандра. Для начинки: 750 г 
обезжиренного прессованного творога ;
 400 г тертого сыра "кесо-фреско", "ланкаширского", "чеширского" 
или "уэнслидейлского";
 1,5 чайных ложки молотой горчицы;
 2 мелко нарубленные дольки чеснока;
 перец.
  Разогрейте плиту до 190°. Смажьте жиром мелкое жаропрочное 
блюдо. Чтобы приготовить начинку, смешайте в мисочке все 
ингредиенты. Нагрейте масло в сковородке с толстым дном. По 
очереди аккуратно положите тортильи в горячее масло. Обжаривайте 
по 3-5 секунд с каждой стороны, пока они не станут мягкими. 
Обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге, затем заверните в 
салфетку, чтобы сохранить теплыми.
  Поровну разложите начинку на теплые тортильи, сверните их 
трубочкой и положите на блюдо разрезом вниз. Добавьте молотый 
чилли в томатный соус и залейте им энчилады, сверху посыпьте 
тертым сыром. Заверните в фольгу и запекайте 45 минут. Затем 
снимите ее и запекайте еще 15 минут до появления золотистой 
корочки. Достаньте из духовки, посыпьте кориандром и подавайте 
горячими.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV