ЭНЧИЛАДЫ С ЦЫПЛЕНКОМ


На 6 порций: 60 мл (0,25 стакана) растительного масла;
 1 мелко нарубленная луковица средних размеров;
 1 мелко нарубленный зубчик чеснока;
 4 свежих зеленых перца чилли, без семян, мелко нарубленных;
 3 помидора, очищенных и нарубленных;
 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени кориандра;
 соль;
 250 г разделанного отварного цыпленка;
 125 г тертого сыра "кесо-фреско", "уэнслидейлского", 
"чеширского" или "ланкаширского";
 15 мл (1,25 стакана) натурального йогурта;
 12 пшеничных тортилий.
  Разогрейте духовку до 180°. Смажьте маслом неглубокую 
жаропрочную посуду. В тяжелой сковороде разогрейте 1 столовую 
ложку растительного масла. Поджарьте лук и чеснок до 
подрумянивания, часто помешивая. Добавьте чилли, помидоры, 
кориандр и соль. Держите на слабом огне 15 мин. или пока смесь 
не загустеет. Снимите с огня. В широкой посуде смешайте мясо 
цыпленка, сыр и йогурт. Раскалите остатки масла в сковороде.
  Щипцами положите одну тортилью в масло и держите ее там, 
пока она не размягчится. Переверните тортилью, повторите ту же 
операцию, затем обсушите на бумажной салфетке. Положите на 
каждую обработанную таким образом тортилью начинку и заверните 
ее наподобие русских блинчиков с творогом. Сложите все тортильи 
рядком в жаропрочной посуде, залейте томатной смесью и закройте 
посуду фольгой. Пеките 20 мин, пока энчилады не пропекутся 
изнутри
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV