ЯБЛОКИ С РОМОМ И КАРАМЕЛЬЮ


Необходимо для 4-6 порций:
 200 г измельченного сливочного масла;
 0,5 стакана неочищенного сахарного песка;
 2 чайные ложки лимонного сока;
 3 ст. ложки воды;
 3 средних столовых яблока;
 2 ст. ложки рома;
 0,5 ст. ложки молотой корицы;
 мороженное или сливки для украшения.
  Положите масло в большую кастрюлю и поставьте на маленький 
огонь, пока оно не растопится. Смешайте с сахаром, лимонным 
соком и водой и кипятите, изредка помешивая, пока сахар не 
растворится;
 затем кипятите, не мешая, пока сироп слегка не загустеет и не 
подрумянится.
  Очистите яблоки от кожуры;
 используя специальное приспособление, удалите сердцевину, затем 
нарежьте яблоко на колечки. Положите в сироп корицу, ром и 
яблоки так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом. 
Кипятите примерно 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. 
Переложите в сервировочное блюдо. Подавайте теплыми с мороженым 
или сливками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯДЕСЕРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV