ЯЙЦА В СТИЛЕ ВАЛЬЕХО


Необходимо для 6 порций: 1,5 ст. ложки масла;
 1 тонко нарезанная луковица;
 1 нарезанный крупными ломтиками свежий зеленый чилли (без 
семян);
 500 г нарезанных и очищенных от кожи помидоров (без семян);
 2 ст. ложки томатной пасты;
 соль;
 перец;
 6 яиц;
 100 г тертого сыра "чеддер".
  Растопите масло в большой сковороде с толстым дном. Положите 
лук и поджаривайте на среднем огне, пока он не станет мягким, но 
не коричневым. Добавьте чилли, помидоры и томатную пасту. Тушите 
в течение 10 минут. Посолите и поперчите. Сделайте в полученной 
смеси 4 углубления для яиц. Разбейте поочередно яйца в блюдце, 
затем осторожно слейте их (не смешивая белок с желтком!) в 
углубления, накройте сковороду крышкой и оставьте на огне еще на 
4 минуты, пока белки не загустеют. Посыпьте каждое яйцо сыром, 
снова накройте крышкой и держите на огне 1 минуту, пока сыр не 
расплавится, после чего сразу подавайте на стол.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИЯЙЦА КАК ЗАКУСКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV