ЯЙЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ


Необходимо для 4 порций: 2 крупных или четыре средних очищенных 
картофелины для жарки;
 2 ст. ложки растительного масла;
 1 мелко нарубленная маленькая луковица;
 130 г вареной постной ветчины;
 4 яйца;
 1 авокадо и веточки кориандра для украшения.
  Нарежьте картофель на кубики 0,5 см 3. Сполосните холодной 
водой. Хорошенько обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге. 
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте картофель 
и лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости 
примерно 15 минут, время от времени встряхивая сковороду. 
Добавьте ветчину, хорошенько перемешайте и продолжайте жарить 
еще 5 минут. С помощью столовой ложки сделайте в смеси четыре 
углубления. Разбейте яйца по одному на блюдечко, а затем 
аккуратно поместите каждое в углубление. Накройте крышкой и 
жарьте около 5 минут до готовности яиц. Очистите авокадо от 
кожицы, выньте косточку и нарежьте ломтиками. Подавайте яйца и 
картофель, украсив блюдо ломтиками авокадо и веточками 
кориандра.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИЯЙЦА КАК ЗАКУСКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV