АССОРТИ ФРУКТОВОЕ


Понадобится один банан, пара киви, два мандарина, апельсин и 
стаканчик чистого йогурта (без ломтиков фруктов или ягод). Банан 
очистить и нарезать кружочками. Киви тоже очистить и нарезать 
кружочками, а потом каждый кружочек еще на четыре части по 
радиусу. Получатся "четвертинки". Мандарин очистить от кожуры и 
прожилок, затем аккуратно разделить на дольки. Апельсин тоже 
очистить от кожуры и прожилок, затем каждую дольку аккуратно 
порвать поперек на три части. Все это сложить в глубокую 
желательно фарфоровую посудину, вылить весь йогурт и только 
потом тщательно перемешать желательно ложкой из неокисляющегося 
материала.
  Два секрета, не соблюдая которые, Вы получите массу, мало 
пригодную в пищу из-за страшненького вида и противного постного 
вкуса или вкус будет совсем не тот.
  1. Мандарин нужно аккуратно разделить на дольки. 
Прорвавшиеся дольки, с которых течет сок или бракуются или 
обмываются водой. В зависимости от степени разрыва. Сока быть не 
должно! Аналогично с апельсином. Его надо именно порвать на 
части, а не порезать. Сок тоже желательно смыть водой. Воду 
хорошо стряхнуть или обмакнуть дольки салфеткой.
  Дело в том, что кислота, попавшая в йогурт с соком, вызовет 
его сворачивание. Получится творог, что убьет и вкус и вид 
блюда. По той же причине перемешивать салат нужно после 
добавления йогурта. Чем меньше сока в блюде, тем дольше оно 
может простоять перед употреблением.
  2. Чтобы почувствовать всю прелесть букета надо не только 
тщательно и аккуратно перемешать салат, но есть желательно так, 
чтобы за раз съедать все компоненты. То есть в ложке должны быть 
кусочки всех продуктов. банан 1 шт. киви 2 шт. мандарины 2 
шт. апельсин 1 шт. йогурт 100 г. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV