ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ


Собираем цветки, очищаем их от зеленых листочков. Затем 
завариваем их кипятком и настаиваем 3 дня. Дальше процеживаем 
настой, выжимаем пару лимонов, добавляем сахар и изюм. Закрываем 
марлей посуду и ставим для брожения. После первичного брожения 
переливаем в большую бутыль вместе с изюмом и насаживаем на 
горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Когда 
вся бурда перестанет булькать и бурлить надо отделить осадок и 
добавить по вкусу сахар. Перелить в бутылки плотно закрыть и 
убрать в прохладное темное место месяца на четыре.
 одуванчики 1 литровая банка
 лимон 2 шт. сахар 0,5 кг.
 изюм 1 ст. л.
 кипяток 3 литра 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV