ЗАГУДАЙ" (ИЛИ "ЗАБАЛДЕЙ")


Берется омуль или хариус, в крайнем случае сельдь (с сельдью за 
вкус не отвечаю), чистится, режется как обыкновенная рыба 
(поперек). Обмазывается солью, по вкусу. Затем, складывается в 
банку или любую емкость (в зависимости от количества рыбы) 
слоями. Слои пересыпаются луком, нарезанным колечками и 
чесноком, нарезанным платиками. После заполнения емкости 
кусочками - все утрамбовывается (должен появиться сок). Сверху 
кладется лавровый лист, и перец-горошек. (можно пересыпать слои 
из рыбы красным или черным перцем, в зависимости от желания). 
Итак, рыба утрамбована, сверху наливается растительное масло и 
все закрывается крышкой, ставится в теплое место. Через 2,5 часа 
загудай (забалдей) готов к употреблению.
рыба
1-2 шт. соль
по вкусу. перец (красный, черный, горошком)
по вкусу лавровый лист
2-3 шт. растительное масло
некоторое количество

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV