"БАТОН СО СМАКОМ"


У пшеничного батона обрезать края с обеих сторон. Затем 
аккуратно вытащить из него мякиш, так, чтобы не испортить основу 
батона. В миске как следует размять и перемешать мякиш батона, 
консервы (рыбные, в масле, лучше всего "Скумбрию", но можно и 
шпроты), потереть на терке отваренные вкрутую яйца. Все это 
хорошенько мнется вилкой или руками. Туда же добавить немного 
обжареный лук и сливочное масло. Все это заправляется специями, 
т.е. солью и перцем и тщательнейшим образом мнется, 
перемешивается до получения однородной массы. Ну а потом мы 
старательно запихиваем эту массу в батон, вернее в то, что от 
него осталось. Потом полученный батон нужно стянуть полотенцем и 
положить на пару часов в холодильник.


Такой батон хорош для завтраков, подойдет он и в качестве 
холодной закуски к праздничному столу. Сверху, на отрезанный 
ломоть батона можно положить зелень, кусочек помидора, на Ваш 
вкус и фантазию. Усть одно замечание: если Вы очень торопитесь 
или просто лень, то лук обжаривать не обязательно, его можно 
потереть на терке или же просто мелко порезать.
батон
1 шт. яйца
1-2 шт. консервы
1 банка лук репчатый
1 шт. масло сливочное
100 г. соль
 перец
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV