СОУС-ВИНЕГРЕТ


К холодной рыбе или свинине
Яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст л ,
уксус - 2-3 ст. ложки,
каперсы - 2 шт.
огурец свежий - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки,
зелень петрушки и листики эстрагона (измельченные) - по 1/2 ст. 
л.
сахарный песок - 1/2 ч. л.
соль,
перец - по вкусу.

Желток сваренного вкрутую яйца протереть сквозь сито, растереть 
в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и оливковым 
маслом;
получившуюся густую массу развести уксусом и прибавить мелко 
нарубленный яичный белок, нашинкованный репчатый лук, каперсы, 
зелень петрушки. листики эстрагона, свежие огурцы, очищенные от 
кожицы и нарезанные мелкими кубиками.

Все перемешать.

Соус-винегрет

Яйца - 6 шт., масло подсолнечное - 500 г, уксус 3%-ный - 100 г, 
соус "Южный" - 50 г, корнишоны - 100 г, каперсы - 80 г, лук 
зеленый - 100 г, зелень петрушки - 50 г, эстрагон - 50 г, перец 
молотый 0,1 г
Желтки яиц, сваренных вкрутую, протереть через сито и растереть 
в керамической или луженой посуде деревянной ложкой, постепенно 
добавляя подсолнечное масло. После этого в массу положить мелко 
нарубленные каперсы, корнишоны, зеленый лук, зелень петрушки и 
эстрагон. Одновременно добавить уксус, соус "Южный", соль, 
перец.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • СОУСЫХОЛОДНЫЕ СОУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV