ПЕЛЬМЕНИ УРАЛЬСКИЕ


На 4 порции.

Фарш
Говядина и свинина (мякоть) - по 180 г.
баранина (мякоть) - 120 г.
масло сливочное - 50 г.
мускатный орех - 2 г.
сливки - 2-3 ст. л.
лук репчатый - 1-2 головки,
соль,
перец - по вкусу.

Тесто
Мука - 2 стакана,
яйца - 1 шт.
вода - 3/4 стакана.
соль - по вкусу.

Приправа
Чеснок - 3-4 дольки,
масло сливочное - 2 ст. л.
уксус - 3 ст. л.
соль,
перец - по вкусу.

Говядину, свинину и баранину два раза провернуть через мясорубку 
вместе с маслом и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и 
хорошо перемешать, постепенно вливая сливки. Мелко нашинковать 
репчатый лук, добавить его в фарш и снова хорошо перемешать.

Муку высыпать на доску, сделать лунку, влить туда 1/2 яйца, воду 
посолить и замешать крутое тесто. Оставить его на 20-30 минут.

Затем скатать из теста валик, разрезать его поперек на небольшие 
куски, раскатать их в виде кружков и на середину каждого 
положить чайную ложку фарша. Сложить каждый кружок пополам и 
края плотно защипать. Взбить оставшуюся половину яйца, смазанные 
им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и 
поставить на холод.

Готовить на пару 10-15 минут. Подавать на стол, заправив тертым 
чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и 
перцем.

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль по 
вкусу.
Для фарша: по 180 г мякоти говядины и свинины, 120г мякоти 
баранины, 50г сливочного масла, 2г мускатного ореха, 2-3 
столовые ложки сливок, 1-2 луковицы, соль, черный молотый перец 
по вкусу.
Для приправы: 3-4 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливочного 
масла, 3 столовые ложки уксуса, готового к употреблению, соль, 
черный молотый перец по вкусу.
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить 
воду, пол-яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20-
30 минут, прикрыв холщовой салфеткой.
Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку 
вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, 
перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко 
нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Затем раскатать из 
теста жгут, нарезать его на небольшие кусочки, из которых 
раскатать тонкие кружки. На кружки положить по чайной ложке 
мясного фарша, края их плотно соединить и защипать. Взбить 
оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на 
противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить 
пельмени на пару 10-15 минут.
Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с 
растительным маслом, уксусом, солью, перцем.

Для теста: 2 стакана муки, половина яйца, 3/4 стакана воды, соль 
по вкусу. Для фарша: по 150 г. мякоти говядины и свинины, 120 г. 
мякоти баранины, 50 г. сливочного масла, 2 г. мускатного ореха, 2 - 
3 столовые ложки сливок, 1 - 2 луковицы, соль, черный молотый 
перец по вкусу. Для приправы: 3 - 4 дольки чеснока, 2 столовые 
ложки сливочного масла, 3 столовые ложки уксуса, готового к 
употреблению, соль, черный молотый перец по вкусу. 

Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить 
воду, 1/2яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20 - 30 
мин. прикрыв холщовой салфеткой. Говядину, свинину и баранину 2 
раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным 
орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в 
фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно 
перемешать. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из 
которых раскатать тонкие лепешки, сверху положить по чайной 
ложки мясного фарша, края их плотно соединить и защепить. 
Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени 
выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. 
Готовить пельмени на пару 10 - 15 мин. Подавать пельмени, 
заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным 
маслом, уксусом, солью, перцем. 

На сколько порций: 8. 
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРАЗНОЕ
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV