ГУБАДИЯ (ПИРОГ С НАЧИНКОЙ)


На 4 порции
Мука пшеничная - 760 г.
сахар - 1 ст. ложка,
маргарин - 220 г.
яйца - 4 шт.
дрожжи -1 ст. ложка,
вода - 3/4 стакана,
жир - 1 ст. ложка,
соль по вкусу,
масло сливочное - 1 ст. ложка.

Для начинки:
рис припущенный - 800 г.
яйца вареные - 18 шт.
фарш мясной жареный - 660 г.
изюм - 3,5 стакана,
соль по вкусу.

Замесить пресное сдобное тесто, затем разделить на 2 неравные 
части. Из большей раскатать лепешку толщиной 0,4 см, положить ее 
на смазанную жиром сковороду. На середину уложить слоями вареный 
рис, жареный мясной фарш, рубленые яйца и изюм, затем
полить сливочным маслом. Слои можно чередовать дважды.
Из оставшегося теста раскатать лепешку меньшего диаметра, 
положить ее сверху, края лепешек соединить, защипать 
"веревочкой". Выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV