КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ


Состав: 50 г. сахарной пудры, 100 г. маргарина, 150 г. муки, на 
кончике ножа рыхлителя теста, 1 яйцо; 0,5 л молока, 4 
яйца, 2 яичных желтка, 60 г. сахарного песка, полпакетика
ванильного сахара, щепотка соли, 300 г. красной смородины, 1 
пакетик желе
для торта, нашинкованный миндаль.

Способ приготовления: Замесить тесто из сахарной пудры, 
размягченного маргарина, муки, разрыхлителя теста и одного яйца. 
Форму для торта с плоским дном диаметром примерно 26 см смазать 
маслом, припудрить мукой и выстлать ее раскатанным тонким слоем 
теста. Яйца и яичные желтки перемешать с сахаром, ванильным 
сахаром и солью. Разогреть молоко и медленно, при постоянном 
помешивании, влить его в яичную массу. Полученную яично-молочную 
массу выложить в форму поверх теста. Выпекать при температуре 
примерно 170°. Дать остыть, вынуть из формы, сверху положить 
красную смородину. Приготовить желе для торта (согласно 
указаниям на пакетике) и, не давая ему остыть, нанести на 
смородину. Сверху посыпать миндалем.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯВЫПЕЧКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV