МАКОВЫЙ ТОРТ


Состав: 160 г. сливочного масла или маргарина, 120 г. сахарной 
пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 6 яиц, 80 г. муки, на кончике 
ножа разрыхлителя теста, 1 пакет сухой смеси 
для ванильного пудинга, 160 г. молотого мака, 30 г. натертого на 
терке шоколада, примерно 50 г. повидла, 1 стакан шоколадной 
глазури.

Способ приготовления: Сливочное масло растирать с половиной 
указанного количества сахарной пудры и ванильным сахаром до 
образования пены, продолжая растирать, ввести по одному яичные 
желтки. Яичные белки взбить вместе с оставшейся сахарной пудрой 
в крутую пену. Муку перемешать с разрыхлителем теста и сухую 
смесь для пудинга и просеять через сито.
Из этой муки, взбитых белков, мака и шоколада осторожно замесить 
тесто. Дно разъемной формы для торта смазать сливочным маслом, 
выложить в нее тесто и выпекать в предварительно нагретой 
духовке при температуре 190° примерно 50 минут.
После остывания смазать подогретым повидлом и покрыть шоколадной 
глазурью.

Тесто: 2-3 яйца, 1 стак. сметаны, 100 г масла (маргарина), по 1 
стак. мака и муки, (мак предварительно замочить), 1 стак. сахара, 
1\2 ч. л. соды.

Все взбить и испечь 2 коржа в форме (из личного опыта: годится и 
сковорода).

Крем: 1 банка вареной сгущенки и 150 г слив. масла.

Коржи промазать кремом, посыпать мелко нарубленным грецкими 
орехами (10-15 шт.).
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯВЫПЕЧКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV