ШАРЛОТТ ПО-ПОЛЬСКИ


ПРОДУКТЫ ДЛЯ РУЛЕТА (10 ПОРЦИЙ): 
Мука - 1 кг 
Яйца - 20 шт.

Сахар (песок) - 700 г.
Повидло - 500 г

КРЕМ: Сливки - 1/2 литра 
Сахар (песок) - 80 г.
Молоко - 300 мл,
Яйца - 2 шт.
Желтки - 20 г.
Изюм- 100 г.
Цукаты из варенья- 50 г.
Масло сливочное (для смазки формы) - 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА: яйца с сахаром растереть на паровой бане 
до увеличения массы в четыре раза, в готовую массу высыпать 
постепенно всю муку, перемешивая аккуратно сверху вниз.

Бисквитное тесто выпекать тонким слоем на противне, застеленном 
пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом и чуть посыпанной 
мукой - до золотистого цвета. Готовый бисквит снять с бумаги и 
горячий промазать повидлом, свернуть рулетом и охладить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: яйца растереть с сахаром, соединить с 
кипящим молоком, проварить до загустения и охладить, затем влить 
желатин, заранее замоченный и распущенный на водяной бане, и эту 
массу ввести во взбитые сливки. Добавить цукаты, нарезанные 
кубиками, ошпаренный изюм, можно добавить ванилин. Форму смазать 
сливочным маслом, выложить кружочками бисквитного рулета дно и 
бока формы и постепенно заполнить ее всю, затем залить кремом.

Поставить на холод. При подаче на стол форму обернуть на 
несколько секунд горячим полотенцем и перевернуть на блюдо.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV