ПИРОГ С РЫБОЙ


ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Мука-1000 г. Молоко - 0,5 л Желтки - 7 штук 
Сахар - 30 г. Дрожжи - 50 г. Соль- 15 г. Масло сливочное- 150 г. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА В подогретое до 30-40° молоко положить соль, 
сахар, дрожжи, яичные желтки, все перемешать. Соединить 
полученную смесь с мукой и замесить тесто, добавив в конце 
размягченное сливочное масло. Поставить тесто в утепленное место 
для брожения, во время которого несколько раз обмять массу 
руками. Готовое тесто раскатать на доске в форме лепешки и на 
середину ее положить сырую рыбу, очищенную от кожи и костей.

Посолить ее, слегка посыпать перцем и рубленой зеленью.

Соединить концы лепешки, придав ей форму рыбы. На смазанную 
маслом сковородку или противень пирог кладется швом вниз, 
смазывается взбитым яйцом и выпекается при температуре 220-250 ° 
до золотистого цвета. Соотношение количества теста и рыбы 1:0,5.

1. =Для теста: в 1 стакан кефира добавить 1 дес. л. сахара, 0.5 
ч. л. соды и щепоть соли.

Растопить пачку маргарина (250 г), все соединить, добавить 3-4 
стакана муки, чтобы получилось тесто как густая сметана (которая 
не льется струйкой) и поставить в холодильник (обязательно!) часа 
на 3-4. Начинка - как салат без заправки: 2 банки консервов в 
масле или соку, лучше сайры; 6-7 яиц, сваренных вкрутую и мелко 
порубленных, мелко нарезанная крупная луковица (не жарить), соль, 
перец - по вкусу.

Затем нагреть противень, слегка смазать маслом, тесто поделить 
пополам (вторую половину - обратно в холод, чтоб не грелась), 
раскатать тонко- меньше 0.5 см, + начинка, раскатать остальное 
тесто - наверх, края защипать. Печется около 30-40 мин.

Достоинство пирога: он не так "тяжел" для желудка, как с 
дрожжевым тестом.

2. Слой теста (нижняя корочка), слой лука, слой рыбы (но не 
чересчур сухую), соль, лавровый лист, сливочное масло (количество 
не помню), слой теста (верхняя корочка), в нем дырочек 3-4-5-6, 
защипывается нижняя и верхняя корочки, в духовку и 1 час. и одна 
капля драгоценного сока не должна пропасть !!!. Залепляй, 
уменьшай огонь, что хочешь, короче, но только не это.

Берется нежирная рыба. Отваривается, кромсается на мелкие 
кусочки. Туда же кидается _много_ жареного (но не пережаренного) 
лука, мелко нарубленные крутые яйца, можно рис. Тесто типа 
песочного (маргарин + яйца + молоко или сметана + соль-сода-сахар 
+ мука), но очень сухое - т. е. при раскатывании получаются 
тонкие расслаивающиеся коржи.

Между двумя такими коржами прокладываешь толстый слой начинки, 
аккуратно защипываешь края, украшаешь верхний корж полосочками 
оставшегося теста и ставишь в духовку до золотистого цвета.

Вкус получается несколько грубоватый. Но зато кайф этого пирога в 
том, что тесто - сухое и хррррустит, а начинка очень соооочная. И 
главное - делается быстро
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV