ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ


ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПЯТИ ПОРЦИЙ: Рыба - 120 г. Желе - 150 г. ОВОЩИ - 20 
г. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ Для него понадобится рыбного бульона - 1000 
г. желатина- 40 г. зелени петрушки- 5 г. Желатин замачивают в 200 
г. холодной воды в течение часа. Одновременно с этим делается 
оттяжка: 2 сырых яйца взболтать, смешать с 10 г. нарезанного 
соломкой репчатого лука, добавить 900 г. холодной воды, 20 г. 
соли и несколько стеблей укропа. В горячий бульон кладется 
набухший желатин и добавляется оттяжка. Смесь доводится до 
кипения, а затем на слабом огне варится в течение часа, 
процеживается через полотняную салфетку и охлаждается. Готовое 
желе разливают в формы и ставят их в посуду со льдом. Дают желе 
застыть толщиной около 1 см от стенок форм, остаток желе 
сливают. Формы наполняют кусочками отваренной рыбы, вновь 
заливают желе и ставят на холод на 2-3 часа. Перед подачей на 
стол дно и стенки форм на несколько секунд опускают в горячую 
воду, затем выкладывают заливное на круглое блюдо, украшают 
овощами и зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV