ЗАЛИВНОЕ


Это- украшение любого праздничного стола. Готовится из рыбы, 
мяса или птицы- на ваш вкус. Кусочки подготовленных отваренных 
продуктов укладываются на блюде- так, чтобы между ними 
оставалось свободное пространство. Залить тонким слоем готового 
желе. Украсить ломтиками свежих огурцов, фигурками из вареной 
моркови, лимона, веточками зелени. Чтобы украшения прикрепились 
к рыбе, мясу или птице, их сначала нужно окунуть в растопленное 
желе. Когда первый слой желе застынет, залить второй слой в 1-
1,5 см и охладить. Желе готовится на основе мясного, рыбного или 
куриного бульона: на 1 литр бульона 40 г. желатина. Перед подачей 
на стол посуду с заливным опускают на 2-
3 секунды в горячую воду, прикрывают тарелкой, и переворачивают 
заливное. Можно сделать и по-другому: разрезать заливное на 
куски на блюде, в котором оно застывало. К заливному надо подать 
хрен с уксусом или со сметаной.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV