УТКА ФАРШИРОВАННАЯ


С обработанной тушки утки снять кожу. Делается это так: 
разрежьте кожу на спине и осторожно снимайте ее, как перчатку.

Косточки остаются только в крылышках и на концах ножек.

Освободите мясо утки от костей. Фарш готовится из мяса утки, 
свинины (300-400 г), кусочка сала шпик (100 г), ломтика хлеба, 
вымоченного в молоке. Все это пропустить через мясорубку. В 
готовый фарш ввести зеленый горошек (100 г) и взбитые белки от 3 
яиц. Готовым фаршем заполнить кожу утки, зашить разрезы.

Фаршированную утку нужно завернуть в марлю и отварить в 
небольшом количестве воды. (Она должна лишь чуть покрывать утку.

Крышка закрыта! Варить минут 40. Не забудьте посолить воду!) 
Готовую утку выложите на блюдо, спинкой вниз. А теперь дайте 
волю вашей фантазии, украсьте утку! Из кондитерского мешка (или 
из полиэтиленового пакета со срезанным уголком) выпустите на 
утку тонкую струйку сливочного масла, в которое подмешан сок от 
свеклы. Рисунок узора зависит от вас. Готовую утку можно 
украсить овощами, фруктами, клюквой, брусникой, вареными яйцами, 
солеными огурцами.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV