БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ


У баклажанов срезать верхушку возле стебля, обмыть, разрезать 
вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 минут, чтобы 
выделилась жидкость и горечь, затем баклажаны отжать и поджарить 
на сковороде со сливочным маслом. Помидоры отварить и протереть 
через дуршлаг. Вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить 
на сливочном масле с мелко нарезанным луком, солью, перцем. На 
дно неглубокой кастрюли уложить слой обжаренных баклажанов и 
покрыть их слоем мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея, 
базилика, чабера, укропа, киндзы, смешанных с толченым чесноком.

Поверх зелени положить подготовленное мясо, а на мясо положить 
еще ряд обжаренных баклажанов, потом все посыпать нарезанной 
зеленью, залить томатным соусом, посолить и поставить тушить под 
крышкой на 15 минут.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV