ЖЕЛЕ СЛОЕНОЕ


Состоит из 3-х слоев. 1. Желе из клюквы. Ягоды перебрать, 
промыть и отжать сок, поставить на холод, а остальную массу 
залить горячей водой и варить 10 минут. Затем процедить, 
добавить сахар, довести до кипения. Снять пену, затем ввести 
замоченный в холодной кипяченой воде желатин и тщательно его 
размешать до полного растворения. Добавить сок и охладить.

ПРОДУКТЫ (НА 100 г. ЖЕЛЕ): Клюква - 16г Сахар - 16г Вода - 100 г. 
Желатин - 3 г. 
2. Желе молочное. Молоко с сахаром вскипятить, охладить до 50° и 
соединить с замоченным и проваренным на водяной бане желатином.

Готовую смесь процедить и охладить.

ПРОДУКТЫ (НА 100 г. ЖЕЛЕ): Молоко - 100 г. Сахар - 14 г. Желатин 
- 3 г. 
3. Желе из лимонов (апельсинов или мандаринов). С лимонов снять 
кожицу (цедру) тонким слоем. Затем нарезать ее соломкой и ввести 
в горячий сахарный сироп одновременно с желатином и, помешивая, 
нагреть до кипения. Добавить отжатый сок лимона, процедить и 
охладить. ПРОДУКТЫ (НА 100 г. ЖЕЛЕ): Сок лимона - 15 г Сахар - 15 
г Вода - 90 г. Желатин - 3 г. 
Взять форму для желе и наливать поочередно слои из 3-х видов 
желе. Сначала налить белый - и дать слегка застыть, затем- 
красный, дать застыть, потом- лимонный. Повторить такое 
чередование несколько раз, пока не кончится все желе. Форму 
поставить в холодильник. Затем опустить в теплую воду и 
перевернуть на блюдо.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV