ЩИ СУТОЧНЫЕ (ВАРИАНТ 3)


ПРОДУКТЫ НА 1 ПОРЦИЮ: Квашеная капуста - 360 г.
Кости свиные (копчености) - 50 г.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки 
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-пюре - 50 г.
Жир - 30 г.
Мука - 10 г.
Чеснок 
Вода - 800 мл,


Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, порубить, положить 
в кастрюлю, добавить масло, томат-пюре, сахар, немного бульона, 
кастрюлю закрыть крышкой и тушить 3-4 часа. Овощи нарезать 
кубиками, спассеровать с маслом и добавить в капусту. В кипящий 
бульон положить подготовленную капусту с кореньями и варить 20- 
30 минут. Добавить соль, специи, белый соус и варить еще 10-15 
минут. В горшочек положить свинину, налить щи, варить 10-15 
минут. Затем добавить чеснок, зелень. Щи закрыть слойкой, 
смазать яйцом и поставить в духовку запекать. Готовые щи подать 
в горшочке, отдельно подать сметану.

БЕЛЫЙ СОУС. 1 ст. ложку масла распустить на сковороде, поджарить 
муку без изменения цвета, развести бульоном... Слойку сделать 
из слоеного теста (постарайтесь купить готовое, так как 
приготовить его довольно сложно).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV