КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ


ПРОДУКТЫ ДЛЯ КУЛЕБЯКИ:
Дрожжевое тесто - 600 г.
Фарш капустный - 550 г
Яйцо для смазки - 1 шт.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Мука - 650 г.
Сахар - 50 г.
Маргарин - 70 г.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 10 г.
Дрожжи - 25 г.
Молоко - 170 г.

Из этого количества продуктов получается 1 кг теста.


ПРОДУКТЫ ДЛЯ ФАРША: Капуста свежая -1 кг 200 г.
Маргарин-70 г.
Яйца вареные-2 шт.

Из этого количества продуктов получается 1 кг фарша.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На 
середину пласта по всей длине положить фарш. Края теста 
соединить над фаршем и защипать. Сформованную кулебяку 
укладывают швом вниз на смазанный маслом противень, украшают 
вырезанными кусочками из того же теста, приклеивая их желтком, и 
ставят на расстойку. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 
2-3 местах деревянной палочкой. Выпекать при температуре 230°.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША. Капусту нарезать мелкими кубиками, положить 
в кипящую воду, довести до. кипения, проварить 1-2 минуты, 
откинуть на сито, желательно отжать, положить на сковороду с 
растопленным маргарином, пожарить. Когда капуста остынет, 
посолить и добавить рубленые яйца.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV